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REACCIONES A LA LEY CONTRA EL DESPERDICIO

«Es el consumidor quien quiere los alimentos perfectos y desecha el que tiene una pequeña 'marquita'»

La agricultura, la hostelería y las entidades sociales y bancos de alimentos son los sectores directamente involucrados en el nuevo proyecto de la primera ley contra el desperdicio alimentario de España

Desperdicios alimentarios de una empresa de Alcalá de Henares’ DE SAN BERNARDO

Fuentes de UPA (Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos) ensalzan la ley, aunque todavía están por conocer «la letra pequeña». Agricultores y ganaderos –el sector primario, a pesar de ser uno de los que menos desecha alimentos (que afecta más a hogares y ... distribución)– « no desean ver su comida desperdiciada ; lo que quieren es producir alimentos accesibles para toda la sociedad y cobrando un precio justo por ellos». Esta ley da respuesta a una de las peticiones de los agricultores de hortalizas: las normas de mercado obligan a tirar productos por una mera cuestión estética. Una pequeña marca provoca que el consumidor no adquiera esa pieza, que está en perfecto estado, reafirman desde UPA.

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