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Los diez puntos imprescindibles de la primera ley de Desperdicio Alimentario de España

La norma aprobada este lunes en Consejo de Ministros intenta atajar la pérdida de alimentos en toda la cadena: desde la cosecha hasta el consumo en los hogares. Establece sanciones para quien no cumpla desde los 6.001 hasta los 150.000 euros

Los restaurantes y establecimientos de hostelería deberán donar el excedente a bancos de alimentos ABC / Vídeo: Claves del anteproyecto de ley contra el desperdicio alimentario - EP

S. S.

En España se tiran alrededor de 1.364 toneladas de comida al año. Una cantidad que el Gobierno quiere reducir con la aprobación de la que será la primera ley contra el desperdicio alimentario . Una norma que se sustenta en la donación de comida ... no consumida por parte de los bares y restaurantes y en exigirá a las tiendas realizar promociones específicas sobre los productos cuya fecha de caducidad esté próxima a vencer . A continuación desgranamos los diez puntos clave de la ley contra el Desperdicio Alimentario:

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