Suscribete a
ABC Premium

Del campo a la mesa y sin acabar en la basura: la nueva vida de la comida

Los agentes implicados en la cadena alimentaria buscan nuevas formas de evitar los productos desechados

Usar frutas ‘feas’ para mermeladas o vender más baratas las sobras del menú son algunas iniciativas en auge

En el restaurante K&Co. Sustainable Kitchen Bar elaboran hamburguesas vegetales para no desechar verduras JAIME GARCÍA
Elena Calvo

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Croquetas de cocido, pisto con huevo o migas hechas con el pan duro de dos días atrás. Son recetas fáciles de encontrar en la carta de cualquier restaurante y que, pese a ser muy apetecibles por sí mismas, están salvando de acabar en la ... basura a todos los ingredientes que los componen. Pero aunque esta forma de rescatar comida se da ya en la última etapa de vida de los alimentos, las iniciativas para evitar que acaben en la basura se dan desde la primera etapa de su existencia, desde que se cultivan.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia