Suscribete a
ABC Premium

Quinoa, el último maná

Es uno de los alimentos más completos, un pseudocereal en el que la ONU confía para desterrar el hambre

Quinoa, el último maná ABC

N. RAMÍREZ DE CASTRO

La quinoa (o quinua) está de moda y no será un capricho pasajero. Fue el alimento de los Incas y ahora es el producto al que se han rendido nutricionistas, chefs y los paladares más esnobs. Pero sobre todo cuenta con el aval de Naciones ... Unidas que confía en que este alimento se convierta en la base de una dieta que ponga fin a las crisis alimentarias . Bolivia, el mayor exportador en el mundo, ha triplicado su producción en los últimos años. Y su cultivo ha empezado a extenderse en países tan dispares como Dinamarca, India, Estados Unidos e incluso España. En nuestro país ya se cultiva en Andalucía, Extremadura y Castilla y León, y se prevé un aumento de la superficie de cultivo para atender al mercado nacional e internacional, según las asociaciones de agricultores.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia