Suscribete a
ABC Premium

«Es peligroso dejar los platos sucios en el lavavajillas mucho tiempo»

Los restos de comida permiten multiplicarse a los microorganismos en este electrodoméstico. «En pocas horas pueden ser cientos de millones y cuantos más sean, más difícil será eliminarlos», señala el microbiólogo Manuel Sánchez

«Es peligroso dejar los platos sucios en el lavavajillas mucho tiempo» Fotolia

mónica arrizabalaga

Meter en el lavavajillas una fuente con los macarrones con queso aún pegados para que salga después reluciente sirve para anunciar detergente, pero es un claro ejemplo de lo que no debe hacerse. «Hay que procurar que los platos y enseres que metamos dentro no ... vayan con mucha comida pegada» porque «los restos de comida permiten el crecimiento de los microorganismos», explica el microbiólogo Manuel Sánchez Angulo, que aconseja poner en marcha el lavavaplatos en cuanto se pueda.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia