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El alimento que sirve como antibiótico natural y ayuda a mejorar el insomnio: «La dosis debe ser una cucharada al día»

Este producto natural tiene muchísimas propiedades, aunque también algunas pequeñas contraindicaciones

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La farmacéutica María José Rojas habla del alimento que sirve como antibiótico natural y ayuda a mejorar el insomnio Canal Sur
Á. G.

Á. G.

Sevilla

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Muchos alimentos contienen compuestos con efectos farmacológicos que pueden influir positivamente en la salud. Y es que existen hierbas, especias o frutas, entre otros muchos, cuyos efectos han sido estudiados tanto en la medicina tradicional como en investigaciones científicas modernas. Así, se ha podido demostrar que ciertos alimentos pueden ser beneficiosos para la salud y actuar como medicinas naturales.

En el programa 'Salud al día', de Canal Sur, del pasado 5 de abril se trató, precisamente, un alimento con este tipo de propiedades medicinales. Se trata de un producto natural utilizado en la medicina natural por sus propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antioxidantes.

Este es el alimento que sirve como antibiótico natural y ayuda a mejorar el insomnio

Ese alimento al que nos referimos es la miel. María José Rojas, farmacéutica en el municipio granadino de Lentegí, explicó en el programa 'Salud al día' que «aquí, en Lentegí, tenemos la suerte de poder contar con mucha producción de miel, que como sabemos, tiene muchísimas propiedades. Es un endulzante natural, mucho más beneficioso que el azúcar común. Es astringente, un muy buen cicatrizante. Es un antibiótico natural, incluso para el insomnio porque contiene gran cantidad de triptófano, un precursor de la melatonina«.

María José Rojas, farmacéutica en Lentegí, durante su intervención en el programa 'Salud al día' Canal Sur

Ahora bien, esta farmacéutica no finalizó su intervención en este programa de Canal Sur sin antes matizar también que la miel «tiene algunas pequeñas contraindicaciones. Sobre todo, no administrarla a niños menores de año y medio. Por supuesto, tampoco a diabéticos«. Con lo cual, concluye diciendo que »la dosis máxima de miel al día debe ser una cucharada colmada, no más«.

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