Suscribete a
ABC Premium

Crean una prueba para detectar la celiaquía en pocos segundos

Investigadores de la UAB idean un mecanismo que permite conocer casi al instante si se es intolerante al gluten

Crean una prueba para detectar la celiaquía en pocos segundos FOTOLIA

EFE

Investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) han creado una prueba capaz de detectar la celiaquía -intolerancia al gluten- en pocos minutos y de manera sencilla .

La prueba, denominada Celifast, es un biosensor que analiza la sangre del paciente en ... diez minutos en la consulta del médico especialista. Este proyecto, encabezado por el Grupo de Sensores y Biosensores de la UAB, ha ganado el concurso Valortec de ACCIÓ, la agencia para la competitividad de la empresa de la Generalitat, en la categoría de creación de empresa de base tecnológica, según ha informado hoy el gobierno catalán.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia