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SALUD CARDIOVASCULAR

El salvado de arroz previene el exceso de peso y el desarrollo de aterosclerosis

Un estudio llevado a cabo por investigadores españoles confirma el beneficio del consumo de salvado de arroz sobre la salud cardiovascular

El salvado de arroz protege frente al desarrolo de aterosclerosis ARCHIVO

A. OTERO

La aterosclerosis es una enfermedad que se produce por la deposición e infiltración de lípidos –fundamentalmente el colesterol– en las paredes de los vasos sanguíneos. El resultado es un ‘endurecimiento’ de las paredes de los vasos y la formación de unas placas –las consabidas ‘placas ... de ateroma’– que, además de dificultar un flujo adecuado de la sangre, pueden romperse y provocar un trombo, lo que a su vez puede dar lugar a episodios cardiovasculares como un infarto de miocardio o un ictus. De ahí la importancia de evitar abusar de las grasas –o lo que es lo mismo, de los lípidos– en la dieta. Y asimismo, de incluir en nuestra alimentación aquellos alimentos que nos protejan frente al desarrollo de la aterosclerosis. Es el caso, como muestra un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Sevilla , del salvado de arroz.

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