Suscribete a
ABC Premium

HIPERTENSIÓN ARTERIAL

Abusar de las patatas, sobre todo fritas, aumenta el riesgo de hipertensión

Comer patatas cocidas, horneadas, en puré o, sobre todo, fritas más de tres veces a la semana incrementa la mayor probabilidad de desarrollar hipertensión arterial

Comer muchas patatas, sobre todo fritas, aumenta el riesgo de hipertensión ARCHIVO

A. OTERO

La patata es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. No en vano, se trata de una planta muy nutritiva y de fácil digestión que, además, puede cocinarse de multitud de formas diferentes. Sin embargo, y como sucede con casi todo en esta ... vida, su consumo debe llevarse a cabo con moderación. Pues si bien algunas investigaciones publicadas en los últimos años sugieren que la patata podría ayudar a controlar la presión arterial –no en vano, es una fuente de potasio–, podría ser que, en realidad, no fuera así. O cuando menos, cuando su consumo es excesivo. De hecho, un nuevo estudio dirigido por investigadores del Brigham and Women’s Hospital de Boston (EE.UU.) alerta que comer más de tres raciones de patatas cocidas, horneadas o en puré conlleva un incremento del riesgo de hipertensión arterial en los adultos. Un efecto que, en el caso de las patatas fritas, resulta incluso mayor.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia