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Elisabete Weiderpass: «El tabaco, el alcohol y una mala dieta crearán un tsunami de casos de cáncer»

La directora de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) advierte que el número de muertos pasará de 10 a 16,3 millones en dos décadas

«Hay evidencia científica de que el consumo de carnes procesadas provoca cáncer». España multiplica por ocho las dosis recomendadas

El cáncer se rejuvenece; cada vez se diagnostican más tumores en menores de 50 años

Elisabete Weiderpass directora de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) CNIO
Rafael Ibarra

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La Agencia Internacional de investigación sobre el Cáncer (IARC), una de las agencias de la Organización Mundial de la Salud (OMS), clasifica a los factores carcinógenos en 5 niveles. Algunos tan conocidos como el alcohol, las carnes procesadas o el tabaco están en ... el nivel superior. Es decir, provocan cáncer. A este grupo se le añaden las carnes procesadas, la contaminación del aire y, es posible que cuando haya datos suficientes, los cigarrillos electrónicos o productos de vapear.

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