Suscribete a
ABC Premium

Una investigación relaciona el edulcorante de moda con un mayor riesgo de infarto

Se trata de un estudio de observación clínica que demuestra asociación y no causalidad

En qué alimentos está presente el edulcorante de moda que puede provocar un mayor riesgo de infarto

Wikimedia

R. IBARRA

Madrid

Un edulcorante artificial de uso común, el eritritol, puede estar relacionado con la aparición de enfermedades cardiovasculares, sugiere un estudio publicado en «Nature Medicine».

Los edulcorantes artificiales se utilizan en muchos alimentos y bebidas para reducir la ingesta de azúcar y ... calorías. A menudo se recomiendan como alternativa al azúcar a personas con enfermedades metabólicas, como diabetes y cardiopatías. Los organismos reguladores suelen considerarlos seguros, pero apenas se han investigado sus efectos a largo plazo sobre la salud. Pero estas personas también tienen un mayor riesgo de sufrir eventos cardiovasculares adversos, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia