Suscribete a
ABC Premium

La dieta que reduce a la mitad el riesgo de cáncer de colon

El hábito que mostró una mayor asociación con el riesgo de cáncer colorrectal en esta investigación fue el consumo de bebidas azucaradas

ABC Salud

El cáncer de colon es el tumor maligno más frecuente en España, con 44.000 nuevos casos cada año. Es el segundo tipo de cáncer que más se da entre las mujeres, después del de mama; y el tercero entre los hombres, tras los ... de pulmón y próstata. Los hábitos de alimentación y el estilo de vida son fundamentales para prevenir su aparición. Ahora, el estudio PREDIMED (PREvención con DIeta MEDiterránea) confirma la relación entre una serie de pautas dietéticas y su efecto protector frente al cáncer colorrectal. Los resultados de esta investigación acaban de ser publicados en la prestigiosa revista científica «Journal of Clinical Medicine».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia