Suscribete a
ABC Premium

ASMA

La carne procesada también empeora los síntomas del asma

El consumo de cuatro o más porciones semanales de carne procesada puede aumentar en hasta un 76% la probabilidad de empeoramiento de los síntomas de la enfermedad

Carne procesada ARCHIVO

A. OTERO

La carne procesada, esto es, toda carne que ha sido sometida a curación, fermentación, ahumado u otros procesos para mejorar el sabor y preservar el alimento, es cancerígena. Así lo alertó un informe publicado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en 2015, ... en el que advertía de que el consumo de este tipo de carne, caso de las salchichas, los embutidos, las hamburguesas, el beicon o la cecina, se asociaba a un riesgo mucho mayor de padecer cáncer colorrectal. Sin embargo, parece que los efectos nocivos para la salud de la carne procesada no terminan aquí. Y es que como muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto Nacional de la Salud y de la Investigación Médica de Francia (INSERM), el consumo diario de este tipo de carne también empeora, y de forma muy significativa, los síntomas del asma.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia