Suscribete a
ABC Premium

Demasiada sal aumenta el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular

Tomar mucha sal aumenta el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular.

Demasiada sal aumenta el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular

ABCSalud

Los adultos mayores con una alimentación elevada en sal correrían más riesgo de padecer un accidente cerebrovascular (ACV), según un estudio sobre más de 2.000 personas realizado en EE.UU.

Aunque es bien sabido que a medida que se incrementa el consumo de sal ... también es probable que aumente la presión sanguínea, está menos claro si una dieta salada finalmente generaría mayores riesgos de ACV y ataque cardíaco. Sin embargo, los investigadores del nuevo estudio, cuyos resultados fueron publicados en la revista Stroke , han apuntado que de los casi 2.700 adultos mayores estudiados, aquellos que consumían mucho más sodio del recomendado eran casi tres veces más propensos a sufrir un ACV en 10 años que quienes cumplían con lo aconsejado por la Asociación Estadounidense del Corazón . «La ingesta elevada de sodio fue prevalente y estuvo asociada con un mayor riesgo de ACV independientemente de los factores de riesgo vasculares», escribe Hannah Gardener, de la Escuela de Medicina de la Universidad de Miami, y directora del estudio.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia