Un farmacéutico advierte del peligro para la salud de los utensilios de cocina de madera: «Si os fijáis...»
El experto Álvaro Fernández asegura que hay que evitar este material a la hora de cocinar porque las consecuencias pueden ser fatales
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Un farmacéutico advierte del peligro para la salud de los utensilios de cocina de madera: «Si os fijáis...»
No tener una buena higiene en la cocina, en ocasiones, puede conllevar graves problemas para la salud. Por ello, es fundamental fijarse en el estado de los alimentos, lavar bien las verduras y frutas antes de consumirlas o cambiar el cuchillo para ... cortar los diferentes productos.
Otra de las cosas con las que hay que llevar cuidado es con los utensilios de madera. Así lo ha advertido el conocido farmacéutico Álvaro Fernández en sus redes sociales. El experto asegura que hay que evitar este tipo de material y, sobre todo, no meter las herramientas en el lavavajillas.
El motivo por el que no debes utilizar los utensilios de madera en la cocina
Álvaro Fernández ha explicado a través de un vídeo el motivo por el que no hay que utilizar los elementos de madera para cocinar. «Tiene poros, grietas, pequeños huequitos por los que es más fácil que se cuelen y sobrevivan microorganismos», aclara.
Además, el farmacéutico señala que no hay que lavarlos en el lavavajillas. «Con la elevada temperatura y la alta humedad, la madera se agrieta todavía más, le salen astillas y, por ahí, se cuelen bacterias y otras cosas que pueden producir infecciones serias», afirma.
«En resumen, que uses otro tipo de utensilios o te toca fregar a mano porque la madera en la cocina puede ser un poco cochina», concluye el experto.
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