Un experto explica por qué se han dejado de vender huevos de color blanco en los supermercados: «Han desaparecido»
Jorge también da su opinión de los tamaños que tienen y avisa sobre los que van a desaparecer
Una española que vive en Estados Unidos muestra lo más raro que venden en los supermercados de allí: «Tienes para todo el siglo»
Jorge, dando sus explicaciones desde un supermercado
El huevo es un alimento de toda la vida que, por mucho que cambien las tendencias gastronómicas y entren nuevas modas, sigue estando en la mayoría de las cocinas porque es rico en nutrientes y un alimento muy versátil, que se puede comer ... cocido, en tortilla, revuelto o incluso en repostería.
En todo caso, los huevos no quedan exentos de las nuevas tendencias y la actualidad, y ejemplo de ello es que por ejemplo a día de hoy Estados Unidos está sufriendo un aumento desorbitado de sus precios por culpa de la gripe aviar. Además, en los últimos tiempos ha entrado una gran conciencia sobre el consumo de huevos más ecológicos y a poder ser que sean de gallinas criadas en libertad y alimentadas de la manera más saludable.
Sea como sea, lo cierto es que hay huevos con algunas diferencias tanto en su cáscara como en su clara y yema. Ahora, desde el perfil de TikTok Cobardes y Gallinas, de una empresa de huevos camperos de calidad, acaban de hacer referencia entre otros aspectos, al siempre curioso color de las cáscaras o a la clasificación por tamaños y su publicación está generando mucho interés y supera las 190.000 visualizaciones.
«Hay que ver los gallineros»
«La gente lo dice: 'ya no hay huevos blancos'», empieza el vídeo Jorge Camacho, uno de los fundadores del proyecto. Él está precisamente en el pasillo de los huevos de un supermercado, mirando las alternativas que se encuentran en la actualidad, y recuerda que «antes se vendían mucho» y que además «estaban más asociados a huevos de jaula».
En este sentido, Jorge asegura que «desde que salió el huevo campero ahora ya los huevos blancos han desaparecido». Él recomienda a todo comprador potencial que antes que nada piense si quiere huevos «de jaula, de suelo, camperos o ecológicos» y destaca que esto queda especificado en el código.
Así, el 0 recuerda huevos ecológicos, el 1 camperos, el 2 en gallineros de suelo (aunque Jorge incide en que «hay que ver los gallineros: está el suelo que no cabe ni un alma») y el 3, de gallinas que viven en jaula. «Se supone que van a prohibir los huevos de jaula y ya hay supermercados que han dicho que no van a vender a partir de no sé cuándo», comenta el productor.
Jorge lamenta que muchos publicitan más el tamaño que los códigos de producción, lo que a su parecer es un error, y desvela que, más allá de que hay razas que sí ponen huevos más grandes, por lo general «según la gallina va siendo mayor cada vez va siendo más grande el huevo».
Además, no entiende por qué la fecha de caducidad esté tan escondida. «No hay manera de verlo y es fundamental poder ver la caducidad», se queja. Para acbar, Jorge se fija en que hay huevos ecológicos que se venden a decenas, y no docenas, y desvela un «truco» de muchos supermercados: «estás compitiendo como con otras opciones que son 12 huevos y el precio no es comparable», avisa el experto en huevos.
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