Suscribete a
ABC Premium

El embajador de Japón en España dice lo que muchos piensan sobre las croquetas: «Hoy es un día...»

Amigas de un vermú o un buen vino, los chefs contemporáneos han elevado a este humilde bocado a la alta cocina

Un nutricionista no tiene dudas respecto a cuál es el mejor tomate frito que se vende en Mercadona: «Que no os engañen»

Una japonesa que vive en España enumera los problemas de haberse criado en nuestro país: «A la gente le hacía gracia»

El embajador de Japón en España dice lo que muchos piensan sobre las croquetas: «Hoy es un día...» abc

I. Asenjo

No puedes gustarle a todo el mundo, no eres una croqueta. Las redes sociales se llenaron este jueves 16 de enero de la popular frase, fotos y mensajes sobre un alimento que cuenta con un atractivo universal y traspasa fronteras.

Su crujiente exterior y su ... suave interior son irresistibles para muchos. Y es que, en el Día Internacional de la Croqueta, fueron muchos los que quisieron compartir su pasión por este manjar que comenzó en la refinada cocina francesa del siglo XVIII, donde el término 'croquer' (crujir) dio nombre a este bocado. No obstante, es en España donde se ha convertido en protagonista de la cocina casera y símbolo de cualquier reunión familiar que se precie.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia