Suscribete a
ABC Premium

¿Por qué la Coca-Cola sabe diferente según el recipiente en el que se sirva? Esta es la explicación

Algunos materiales mantienen el sabor del refresco más neutro al no interactuar con él

Una estudiante de medicina revela las bebidas que más dañan al riñón: probablemente no las conocías

Algunos materiales mantienen el sabor del refresco más neutro al no interactuar con él coca-cola

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Coca-Cola, con más de un siglo de historia, continúa siendo una de las bebidas más populares y consumidas alrededor del mundo. A pesar de la familiaridad y el vasto conocimiento que muchos creen tener sobre su bebida favorita, ciertos detalles sobre lo que afecta su sabor aún sorprenden a muchos.

Entre estos matices, el impacto del material del envase en la experiencia gustativa es un tema de creciente interés, especialmente en plataformas digitales, donde se comparten todo tipo de curiosidades culinarias. En este contexto, la ingeniera de alimentos y usuaria de TikTok, Montse Meléndez, ha arrojado luz sobre este particular aspecto de la Coca-Cola.

El vidrio es el mejor material

En sus vídeos, Meléndez sostiene que la versión del refresco servida en botellas de vidrio es superior en sabor, acercándose más a lo que describe como la «receta original». Argumenta que el vidrio, al ser un material que no interactúa con el contenido, mantiene el sabor del refresco más neutro y auténtico.

El contraste se hace evidente al comparar esta experiencia con la de consumir Coca-Cola en envases de plástico, donde, según Meléndez, la bebida adquiere un sabor más dulce. Este cambio se atribuye a la transferencia de acetaldehído del plástico a la bebida, alterando su perfil de sabor original. Por su parte, el aluminio de las lletas, explica, o absorbe parte del dulzor del refresco, «resultando en una percepción gustativa menos dulce».

El análisis de Meléndez ha desatado una oleada de comentarios en las redes sociales. La mayoría de usuarios avalan su preferencia por la versión en botella de vidrio, destacando la frescura y autenticidad de su sabor. Sin embargo, algunas voces defienden que prefieren la versión en lata.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación