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La pesquería de anchoa del Cantábrico recibe la certificación de pesca sostenible

Tras el cierre de la pesquería entre 2005 y 2010, las medidas de gestión implementadas han conseguido una población «saludable» y un impacto «mínimo» sobre el ecosistema marino

La pesquería de anchoa del Cantábrico recibe la certificación de pesca sostenible ABC

NATURAL

Las Organizaciones de Productores de Bajura de Guipúzcoa (Opegui) y Vizcaya (Opescaya) que integran a la flota de cerco de anchoa de las Cofradías Vascas y la Cofradía de Pescadores de San Martín de Laredo, han obtenido la certificación de pesca sostenible que ... otorga Marine Stewardship Council (MSC) , una organización mundial sin ánimo de lucro que promueve las prácticas responsables en el mar, para sus capturas de anchoa del mar Cantábrico ( Engraulis encrasicolus ). Se trata de la primera pesquería de anchoa europea con certificación MSC y también, la primera del mar Cantábrico que se incluye en el programa de la organización.

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