Torrijas de leche con frutos del bosque

Si quieres tener un postre más completo, original y atractivo, riega los frutos del bosque con un buen chorreón de licor de bellotas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy elaboramos un dulce muy común en ... las cocinas españolas: las torrijas de leche, a las que damos un toque más veraniego con unos frutos del bosque.

Ingredientes

  • Pan pequeños para torrijas
  • l. de leche 1
  • gr. de azúcar 100
  • ramitas de canela 2
  • huevo 1
  • azúcar
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • frutos del bosque.

Así lo cocinamos

En un cazo ponemos la leche a calentar con las ramitas de canela y el azúcar. Dejamos que infusione bien la canela. Retiramos y dejamos enfriar.Empapamos las rebanadas del pan de torrijas en la leche ya fría. Batimos el huevo y rebozamos las torrijas en él. Ahora, las freímos en aceite de oliva. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.Mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos las torrijas en esta mezcla. Lavamos y cortamos los frutos del bosque al gusto. Servimos las torrijas junto con estos frutos y ¡listo!

Trucos y Consejos

Si quieres tener un postre más completo, original y atractivo, riega los frutos del bosque con un buen chorreón de licor de bellotas.

Información Nutricional

Las torrijas de este postre se han elaborado con pan, que aportará hidratos de carbono, y con azúcar. Además, van fritas, por lo que el contenido calórico de las mismas será elevado.

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