Tarta de batata sin azúcar: atrévete a preparar este postre irresistible y saludable
Aprovecha este producto de temporada para preparar un dulce exquisito
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre,Merienda
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónSi una de las hortalizas protagonistas del otoñ o es la calabaza, nosotros apostamos por otra que puede llegar a hacerle sombra. Y hoy la ponemos en valor con un postre delicioso. Estamos hablando de una irresistible y saludable tarta de batata sin azúcar.
La batata es un tubérculo perfecto tanto para preparaciones saladas como dulces. En este caso, nos decantamos por la segunda opción. Eso sí, lo hacemos de manera saludable , ya que vamos a preparar este postre sin azúcar.
Ya lo hicimos con una receta de mug cake de fresa sin azúcar y una receta de brownie de plátano sin azúcar . Ahora le toca el turno a la batata, que para eso estamos en su mejor época.
¿Te atreves a preparar esta rica tarta de batata sin azúcar ? Se trata de una receta sencilla y fácil de hacer . Toma nota de los pasos a seguir para degustar un dulce apetecible, sano y con muchas propiedades para tu organismo.
Cómo hacer tarta de batata sin azúcar
INGREDIENTES
- Hojaldre 1 lámina
- Batata asada 600 gr.
- Yogu griego 200 ml.
- Plátano maduro 1
- Huevos 4
- Harina 70 gr.
- Canela 1pizca
- Nuez moscada 1 pizca
Para hacer nuestra tarta de batata sin azúcar, comenzamos pelando la batata y troceándola. La cocemos al vapor hasta que esté tierna y la trituramos. Debemos obtener 600 gramos de este puré.
Por otra parte, forramos un molde apto para horno con la lámina de hojaldre , la pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos unos 10 minutos a 180 grados (hasta que empiece a coger color).
Mientras tanto, pelamos el plátano, lo trituramos con un tenedor y lo unimos al puré de batata. Ponemos esta mezcla en el vaso de la batidora o en el robot de cocina y añadimos el resto de ingredientes. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea .
Sacamos el hojaldre del horno, vertemos encima la mezcla anterior y volvemos a hornear unos 30 minutos .
Antes de sacar la tarta del horno, comprueba con un palillo que está bien cocida . Será así cuando el palillo salga limpio. Si no, deja cocer unos minutos más.
Por último, desmolda la tarta y sirve con un poco de chocolate negro derretido por encima. También puedes poner un poco de nata montada , pero sin azúcar. Si quieres, añade un poco de stevia u otro edulcorante natural a la nata.
Trucos y consejos
Si quieres otra opción para el hojaldre, también puedes usar masa quebrada para hacer esta tarta. Incluso, si tienes poco tiempo, puedes sustituir cualquiera de estas dos masas por una base de galletas trituradas que no necesita hornear previamente.
Información nutricional
VALORES NUTRICIONALES DE LA BATATA
- Energía 101 Kcal.
- Carbohidratos 21,5 g.
- Grasas 0,6 g.
- Proteínas 1,2 g.
El ingrediente protagonista de esta tarta es la batata. Se trata de un tubérculo rico en vitamina A , en especial en las variedades cuya carne es de color amarillo a naranja intenso. También destaca su alto contenido en betacarotenos .
La batata también es fuente de vitamina C . Sin embargo, al consumirla cocida, una parte considerable de esta vitamina se pierde. De ahí que en esta receta la preparemos al vapor, para conservar todas sus propiedades.
Por otra parte, como esta receta de tarta de batata no lleva azúcares añadidos , además de irresistible, es saludable.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete