Suflé de calabaza
Para que el puré de calabaza no quede demasiado líquido, retiraremos un poco de agua de la cocción antes de triturarlo.
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Si te gusta esta ... receta de suflé de calabaza tenemos disponible las mejores recetas de calabaza para ti.
Una forma diferente de comer calabaza es elaborando este rico suflé, muy esponjoso y con un sabor muy característico.
Ingredientes
- gr. de calabaza 500
- huevos 3
- ml. de leche 500
- cucharadita de harina fina de maíz 1
- gr. de queso rallado 80
- nuez moscada
- mantequilla
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos pequeños. La ponemos a cocer en una cacerola con agua y una pizca de sal hasta que esté blandita. Seguimos cocinando a fuego lento y, con la ayuda de un tenedor, aplastamos la calabaza hasta obtener un puré.Ponemos a calentar la leche, separando tres cucharadas de la misma, en la que diluiremos la harina. Cuando hierva, incorporamos la harina diluida y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego.Mezclamos la leche con el puré de calabaza y condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal al gusto.Separamos las yemas y las claras de huevo. Incorporamos las yemas, junto al queso rallado, a la mezcla de leche y calabaza.Montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior, removiendo con cuidado para que no se bajen.Untamos un molde con mantequilla y vertemos la preparación dentro. Cocinamos al horno, precalentado a temperatura media, durante 45 minutos.Sacamos del horno, desmoldamos y servimos.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza .
Trucos y Consejos
Para que el puré de calabaza no quede demasiado líquido, retiraremos un poco de agua de la cocción antes de triturarlo.
Información Nutricional
La calabaza es una hortaliza rica en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida por nuestro organismo se transforma en vitamina A. Ésta es esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico. La calabaza es también muy rica en fibra y tiene propiedades diuréticas.Descubre otras recetas con calabaza como la mermelada de calabaza , el marmitako de atún con calabaza , la crema de calabaza y queso o la tarta de calabaza
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