Tarta de calabaza
Puedes añadir a la masa de la calabaza una pizca de alguna bebida alcohólica, como la ginebra, para darle un toque diferente.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy preparamos un postre muy típico de esta época: el pastel de calabaza.
Ingredientes
- kg de calabaza 1
- gr. de harina 250
- huevos 3
- gr. de azúcar 100
- gr. de mantequilla 100
- vasos de nata 2
- nuez moscada y sal.
Así lo cocinamos
Primero comenzamos cociendo la calabaza pelada y partida en trozos, en agua.Cuando esté blanda, la escurrimos. Ahora, la trituramos en la batidora. Retiramos y ponemos en un bol al que le añadimos los huevos. Removemos muy bien hasta que quede una masa homogénea, y entonces añadimos el azúcar, la nata, dos cucharaditas de nuez moscada y una pizca de sal.Mezclamos todo muy bien. Ahora preparamos una masa con la harina, la mantequilla y unas 6 cucharadas de agua. Amasamos bien y dejamos reposar en la nevera unos minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa en un molde por el fondo y por los lados y lo metemos en el horno precalentado unos 20 minutos a 180 grados. Retiramos del horno y lo rellenamos con la masa de la calabaza. Volvemos a hornear unos 40 minutos y ¡listo!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza .
Trucos y Consejos
Puedes añadir a la masa de la calabaza una pizca de alguna bebida alcohólica, como la ginebra, para darle un toque diferente.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, una cucurbitácea rica en betacaroteno y vitamina A. Esta última constituye un nutriente fundamental para la salud de la vista, la piel y las mucosas, así como para fortalecer las defensas de nuestro organismo.Hay que tener en cuenta que en esta receta hemos empleado abundante azúcar, nata, harina y mantequilla, por lo que el contenido calórico del postre se va a ver incrementado.
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