Langosta en salsa de whisky

Acompaña la langosta con un poco de arroz hervido.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Tienes que preparar una ... cena especial? Prueba con esta langosta en salsa y seguro que aciertas.

Ingredientes

  • langosta de 1 kg. 1
  • cl. de whisky 20
  • dientes de ajo 2
  • gr. de mantequilla 50
  • cl. de miel 30
  • el zumo de 1 lima
  • cl. de nata líquida 50
  • pimienta negra y sal.

Así lo cocinamos

Cocemos la langosta viva en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.Derretimos la mantequilla en una sartén y sofreímos los ajos pelados y picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos la miel y removemos hasta que caramelice. Incorporamos el zumo de lima y, cuando la mezcla empiece a hervir, flambeamos con whisky.Ponemos una pizca de pimienta y de sal, añadimos la nata y cocinamos hasta que la salsa quede bien ligada.Cuando la langosta esté cocida, la escurrimos, la cortamos a lo largo y la servimos con la salsa.

Trucos y Consejos

Acompaña la langosta con un poco de arroz hervido.

Información Nutricional

La langosta es un marisco y, como tal, su composición nutricional es similar a la del pescado, aunque éste es de peor digestibilidad, posee un contenido alto de proteínas, más bajo de grasas que el pescado y un índice relativamente elevado de colesterol y purinas.

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