Ensalada de sandía y queso feta
Disfruta con esta receta de verano: un plato sencillo, fresco y nutritivo
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónPara este verano te traemos una deliciosa ensalada de sandía y queso feta, una opción perfecta para los días calurosos. Esta receta combina la dulzura de la sandía con el punto salado del queso feta en un plato ligero, rápido y fácil de preparar ... .
La ensalada de sandía y queso feta es ideal como entrante o guarnición . Tienes otras opciones originales y veraniegas para iniciar tu menú como una ensalada de lentejas y mango o una ensalada de higos y tomate .
Pero ahora, sigue leyendo para descubrir cómo hacer esta deliciosa receta de sandía y queso feta en pocos pasos.
Cómo hacer ensalada de sandía y queso feta
INGREDIENTES
- Sandía 1,5 kg.
- Queso feta 200 gr.
- Espinacas frescas 150 gr.
- Semillas de sésamo 2 cdas.
- Vinagre balsámico 2 cdas.
- Aceite de oliva virgen extra 75 ml.
- Pimienta
- Sal
Hacer esta ensalada de sandía y queso feta es muy sencillo. La tendrás lista en poco tiempo para disfrutarla en tu comida.
Por una parte, corta la sandía en cubos de tamaño uniforme, eliminando la cáscara y las semillas.
Por otra parte, lava bien las espinacas y sécalas , como harías con la lechuga en cualquier ensalada.
Además, desmenuza el queso feta en trozos grandes, pueden ser cubos más pequeños que los de la sandía.
También tuesta las semillas de sésamo en una sartén pequeña y seca. Hazlo a fuego medio, removiendo constantemente para evitar que se quemen, hasta que estén doradas.
Ahora elige el bol o la fuente donde vayas a servir la ensalada y pon en ella todos los ingredientes.
Por último, haz el aliño . En un pequeño bol, mezcla el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla con cuidado para que todos los ingredientes queden bien impregnados y no se rompan. Ajusta de sal y pimienta al gusto .
Trucos y consejos
Sirve la ensalada inmediatamente después de hacerla para disfrutar de todos sus sabores frescos.
Añade otros ingredientes a esta ensalada de sandía y queso feta si quieres probar una combinación de sabores más amplia. Por ejemplo, puedes incluir en la receta pepino, cebolla roja y unas hojitas de menta fresca .
Selecciona ingredientes de calidad para disfrutar de una buena ensalada. Para ello, mira estos trucos para elegir la mejor sandía este verano .
Información nutricional
VALORES NUTRICIONALES
- Energía 85 Kcal.
- Hidratos de carbono 7 gr.
- Proteínas 3 gr.
- Grasas 5 gr.
La ensalada de sandía, queso feta, espinacas y semillas de sésamo es una receta deliciosa y, además, nutritiva .
Nos aporta las vitaminas de la fruta y la verdura , además del calcio del queso . Todo ello en una combinación refrescante y muy apetecible.
Este plato es una opción ligera y saludable, perfecta para hidratarse y comer buenos alimentos durante los meses más cálidos.
Y es que la sandía puede ser mucho más que una simple fruta que tomamos de postre. También la podemos usar como ingrediente principal de diferentes preparaciones, tanto dulces como saladas.
En el primer caso, puedes hacer, por ejemplo, un batido de sandía o un sorbete de sandía . Pero también puedes preparar platos salados como la propuesta que te presentamos aquí.
¡Aprovecha el verano para sacarle todo el máximo partido a la fruta de temporada!
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