Cómo hacer palmeritas de chocolate en la freidora de aire: una receta deliciosa en menos de 15 minutos
Te enseñamos una manera sencilla de preparar este dulce en casa y sorprender a todos
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Postre
- Barato
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Iniciar sesiónSi hay unos dulces internacionales esos son los elaborados con hojaldres. Podemos encontrarlos en casi cualquier país del mundo, son muy populares, gustan a grandes y a pequeños y ¡son muy fáciles de hacer en casa!
Existen muchísimas variedades de dulces con hojaldre ... , pero en GURMÉ te vamos a enseñar cómo hacer palmeritas de chocolate en la freidora de aire. Se trata de una receta deliciosa que tendremos lista en menos de 15 minutos y en la que usaremos sólo 3 ingredientes.
La freidora de aire se convierte, una vez más, en nuestro electrodoméstico de cocina favorito . Y es que en ella podemos preparar numerosas recetas. Desde platos clásicos como las tortillitas de bacalao , delicias como las verduras en tempura o clásicos como la tortilla de patatas .
Todo ello sin olvidarnos de los dulces. En GURMÉ ya os hemos enseñado cómo preparar dulces de hojaldre en la freidora de aire .
Ahora vamos a descubrir cómo elaborar estas deliciosas palmeritas.
Cómo hacer palmeritas de chocolate en la freidora de aire en menos de minutos
Lo primero que debemos hacer es estirar la lámina de hojaldre . Espolvoreamos azúcar por encima . Con ayuda de un rodillo que pasamos varias veces por encima, conseguimos que el azúcar impregne bien nuestra lámina.
ingredientes
- Hojaldre 1 lámina
- Azúcar
- Chocolate de cobertura
Ahora doblamos los dos extremos de la lámina hacia el centro . volvemos a echar una capa de azúcar y repetimos de nuevo los dobleces hacia el centro.
Ahora doblamos por la mitad la lámina de manera que nos quede una especie de rollito con la tradicional forma de corazón o de palmera .
Ahora, cortamos nuestro rollito en láminas de medio centímetro de grosor .
Precalentamos la freidora de aire a 180º e introducimos las palmeras en nuestra cesta. Dejamos 10 minutos a esa temperatura y ¡listo!
Derretimos el chocolate de cobertura y lo repartimos de manera aleatoria por encima de nuestras palmeritas de hojaldre, como si fueran pinceladas de pintura. Dejamos que el chocolate se seque y ¡ya tendríamos nuestras palmeritas de chocolate!
Trucos y consejos
No amontones las palmeras de hojaldre. Repártelas bien en la cesta y haz varias tandas si fuera necesario .
Otra fórmula de hacer palmeras de chocolate es, una vez que las saques de la freidora de aire, bañarlas directamente de manera individual en el chocolate de cobertura . Esperamos a que se sequen y ya podríamos disfrutar de esta delicia.
Información nutricional
Al igual que ocurre con buena parte de los dulces, estas palmeritas de chocolate nos van a aportar una buena cantidad de calorías . Por ello, no debemos abusar de este postre.
Valor nutricional
- Energía 523 kcal.
- Hidratos de carbono 59 gr.
- Grasas 30 gr.
- Proteínas 5,8 gr.
El hojaldre está elaborado con harina y grasas, el azúcar es muy calórico y el chocolate también nos aportará grasas y calorías. Eso sí, si usamos un chocolate negro sin azúcares añadidos, también nos estaremos beneficiando de sus antioxidantes , que son buenos para la salud.
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