Tortillitas de bacalao en la freidora de aire: la versión más saludable de esta receta de Cuaresma
Te enseñamos cómo elaborar este delicioso plato en el electrodoméstico de moda
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
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Iniciar sesiónEl bacalao es uno de los alimentos estrella de la Cuaresma. Nuestro recetario está plagado de recetas en las que el protagonista es este pescado. Desde el bacalao sobre cama de espinacas y garbanzos a un delicioso arroz con bacalao .
Uno ... de esos platos de Cuaresma que más pasiones despierta es el de tortillitas de bacalao . Se trata de un clásico apto para todos los paladares. Estas tortillitas están deliciosas. Sin embargo, se trata de un plato con un nivel calórico muy alto, ya que su método de cocinado es la fritura.
Por eso, desde GURMÉ, queremos ofreceros una versión más saludable de esta receta de Cuaresma . Y para ello vamos a usar el electrodoméstico de moda: la freidora de aire o airfryer .
Con ella ya hemos visto que podemos preparar numerosas recetas clásicas como, por ejemplo, la tortilla de patatas o verduras en tempura .
Pues bien, hacer tortillitas de bacalao en la freidora de aire es muy sencillo . El plato no pierde nada de sabor y nos aporta muchas menos calorías. ¡Y sin gastar apenas aceite!
Vamos a ver cómo se prepara.
Cómo hacer tortillitas de bacalao en la freidora de aire
Comenzamos desmigando el bacalao . Para ello, le retiramos la piel y, con la carne, hacemos trocitos muy pequeños. Reservamos.
ingredientes
- Bacalao desalado 300 gr.
- Harina de garbanzos 200 gr.
- Agua 250 ml.
- Cebolla 1
- Perejil fresco
- Huevo 1
- Levadura 1 cdta.
- Aceite de oliva 30 ml.
- Sal fina
Pelamos y picamos finamente la cebolla . La mezclamos con el perejil , también picado.
En un bol, echamos el agua calentada previamente. Vamos echando en ella, poco a poco, la harina y la levadura . Echamos también una pizca de sal . Debe quedarnos una masa homogénea que no quede ni demasiado dura ni líquida.
A la masa resultando le vamos añadiendo el bacalao desmigado y la cebolla con el perejil . Removemos hasta que quede todo integrado. Ya tendríamos la masa hecha.
En un plato aparte batimos un huevo . Y vamos echando cucharaditas de nuestra masa en el huevo.
Luego, vamos colocando esas porciones en la freidora de aire en la que hemos vertido el aceite . Cuando tengamos la bandeja completa, ponemos la airfryer a 280º y dejamos que se cocinen las tortillitas de bacalao unos 30 minutos.
Trucos y consejos para esta receta de Cuaresma
Cuando veamos que nuestras tortillitas se ponen doradas por arriba y por abajo, ya estarían listas . Si crees que, pasado el tiempo, no están cocinadas del todo, mantén la temperatura unos minutos más.
Información nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es el bacalao. Se trata de un pescado que nos va a aportar proteínas de alto valor biológico y muy pocas grasas .
valor nutricional
- Energía 130 kcal.
- Hidratos de carbono 15,4 gr.
- Proteínas 12 gr.
- Grasas 2,9 gr.
Además, se trata de una fuente de vitaminas B1, B2, B6 y B9 , esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. El bacalao también es rico en minerales como el potasio, el fósforo y sodio .
Por su parte, la harina de garbanzos nos aportará hidratos de carbono y fibra , esencial para una salud gastrointestinal buena.
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