Arroz con sardinas
Añade el caldo de pescado poco a poco, según lo vaya necesitando el arroz para que no quede muy caldoso.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy cocinamos una receta muy ... marinera sabrosa, rica, nutritiva y, además, fácil de hacer protagonizada por el arroz
Ingredientes
- gr. de arroz Brillante Sabroz 300
- gr. de sardinas 300
- harina
- diente de ajo 1
- cebolla 1
- tallo de apio 1
- zanahoria 1
- tomate 1
- gr. de guisantes 50
- perejil
- aceite
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Limpia las sardinas y quítales las cabezas. Enharínalas. Elabora un caldo de pescado con las cabezas de las sardinas, media cebolla, la zanahoria, el apio, una pizca de perejil, pimienta, sal y un litro de agua. La otra media cebolla, pícala y sofríela con una gotas de aceite. Cuando esté dorada, añade el ajo picado, el tomate pelado y partido y los guisantes. Agrega las sardinas y dóralas. Saca las sardinas y resérvalas. Añade al sofrito el arroz SOS Brillante Sabroz y el caldo de pescado colado. Pon a cocer, hasta que el arroz se haga. Sirve en un plato, primero el arroz y luego las sardinas encima.
Trucos y Consejos
Ve añadiendo el caldo de pescado, poco a poco, según lo vaya necesitando el arroz para que no quede muy caldoso.
Información Nutricional
La sardina es la protagonista de este plato. Es un pescado azul y como tal es rico en Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio. El plato se completa con los hidratos del arroz y las vitaminas y minerales de las verduras.
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