Aprende a cocinar estos tallarines con salsa de almendras
Una receta sencilla, rápida y de lo más saludable
Los tallarines de Garofalo tienen una consistencia densa y rugosa, llenando cada plato de sabor
INGREDIENTES
- Tagliatelle Garófalo 200 gr.
- Almendras tostadas 50 gr.
- Leche ½ litro
- Cucharadas de tomate frito 4
- Dientes de ajo 1
- Cucharadas de vino blanco 2
En nuestra rutina hay días y días, pero para aquellos en los que llevamos un poco más de prisa, recetas como esta son perfectas, ya que su cocinado es sencillo y rápido .
Cocina paso a paso
1. Para comenzar pelamos el ajo y lo pasamos ... por la trituradora junto con las almendras , añadimos un vaso de leche, y trituramos hasta que se forme una crema.
2. Una vez comience a coger textura, añadimos un chorreón de aceite de oliva.
3. Posteriormente, añadimos las cucharadas del tomate frito y un poco de vino blanco.
4. Ponemos en cazo la salsa y la vamos calentando a fuego suave durante unos 5 minutos . Incluimos la más leche para aligerarla.
5. En una cazuela con agua hirviendo junto con una pizca de sal introducimos los Tallarines de Garofalo .
6. Una vez cocidos, tras 7 minutos de tiempo, los remojamos con agua fría y escurrimos para que se corte la cocción.
7. Los mezclamos con la salsa de almendras, volvemos a calentar todo junto. ¡Y ya estarían listos para servir!
Consejos y trucos
Puedes añadir otros frutos secos, como nueces , con las que también se puede crear una salsa al igual que con las almendras.
Información Nutricional
La pasta es un alimento imprescindible en cada cocina, siendo una gran fuente de energía ya que es rica en hidratos de carbono. Cuando la pasta es al huevo , aporta proteínas de origen animal.
Por otro lado, la leche aporta calcio y grasa. En el caso de las almendras , cuentan con grasas poliinsaturadas, siendo un fruto seco recomendado para la redución de los niveles de colesterol en sangre.
Si quieres conocer más recetas , puedes encontrarlas en la página web de Garofalo , que cuentan con una gran selección.
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