Fácil, rápida y llena de sabor, esta receta de zanahorias aliñadas con arroz blanco Brillante y sardinas en conserva es perfecta para quienes buscan una comida ligera pero completa. La dulzura de las zanahorias se equilibra con la suavidad del arroz y el ... carácter intenso de las sardinas, creando un plato sencillo pero lleno de matices. Ideal para el día a día, para llevar o disfrutar en casa sin complicaciones.
Consejo para esta receta
Hierve las rodajas de zanahoria en agua con sal durante 7-8 minutos, hasta que estén cocidas pero aún firmes (no blandas). Escúrrelas y deja templar un poco.
Ingredientes
zanahorias grandes
6
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Vinagre de Jerez
al gusto
Comino molido, ajo en polvo, pimentón dulce y sal
al gusto
Orégano seco
al gusto
Arroz blanco Brillante
200 gr
Latas de sardina en conserva
3
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Hierve las rodajas de zanahoria en agua con sal durante 7-8 minutos, hasta que estén cocidas pero aún firmes (no blandas). Escúrrelas y deja templar un poco.
2
En un bol grande mezcla: aceite, vinagre, ajo en polvo, comino, pimentón, sal y orégano.
3
Incorpora las zanahorias, mezcla bien y deja macerar mínimo 30 minutos. La idea es hacerlo con antelación y guardarlo en la nevera.
4
Cocina el arroz en abundante agua con sal durante 18-20 minutos (o lo que indique el paquete). Escurre y deja reposar.
5
En platos individuales o en una bandeja, sirve una base de arroz blanco.
6
Encima, coloca una buena cantidad de zanahorias aliñadas.
7
Añade las sardinas en conserva y termina con un poco de perejil picado por encima si te apetece.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete