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Wok de pollo con pimientos, zanahoria, calabacín y salsa de jengibre y sésamo

Una opción ligera pero intensa que combina la frescura de las verduras con el punto picante del jengibre

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 27 de octubre al 2 de noviembre)

Wok de pollo con pimientos, zanahoria, calabacín y salsa de jengibre y sésamo gurmé

Salteado a la sartén y lleno de aromas orientales, este wok de pollo con pimientos, zanahoria, calabacín y salsa de jengibre y sésamo es una fiesta de color y sabor en el plato. Ligero pero intenso, combina la frescura de las verduras con el punto ... picante del jengibre y el toque tostado del sésamo para crear una receta tan rápida como irresistible.

Consejo para esta receta

Mezcla en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el jengibre rallado, la lima y las semillas de sésamo.

Ingredientes

  • pechuga de pollo en tiras finas 500 gr
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • zanahorias medianas 1
  • calabacín grande 1
  • dientes de ajo 2
  • cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de sésamo 2
  • Para la salsa de jengibre y sésamo: cucharadas de salsa de soja baja en sal 4
  • cucharadas de aceite de sésamo tostado 2
  • trozo de jengibre fresco (unos 3 cm), rallado 1
  • cucharada de miel o sirope de agave 1
  • cucharada de zumo de lima 1
  • cucharadita de semillas de sésamo tostado 1

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Mezcla en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el jengibre rallado, la lima y las semillas de sésamo. Reserva.

  2. 2

    Calienta un wok o sartén amplia con una cucharada de aceite.

  3. 3

    Añade el pollo ya salpimentado y saltea a fuego vivo 3–4 minutos, hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro. Retira y reserva.

  4. 4

    En el mismo wok, añade otra cucharada de aceite.

  5. 5

    Incorpora el ajo picado, las zanahorias en tiras finas (tipo bastón), los pimientos en tiras y el calabacín en medias lunas.

  6. 6

    Saltea todo a fuego alto 5–6 minutos, removiendo constantemente para que queden al dente y con color.

  7. 7

    Vuelve a añadir el pollo al wok con las verduras.

  8. 8

    Agrega la salsa de jengibre y sésamo, mezcla bien y cocina 2 minutos más para que se integren los sabores.

  9. 9

    Sirve caliente, espolvoreando con un poco más de sésamo tostado por encima.

  10. 10

    Opcional: puedes acompañar este plato con arroz basmati, arroz integral o noodles.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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