recetas brllantes

Tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras

Estas tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras son una explosión mediterránea en cada bocado

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 13 al 19 de octubre)

Tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras gurmé

Frescas, ligeras y llenas de sabor, estas tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras son una explosión mediterránea en cada bocado. Una receta que transforma ingredientes sencillos en una propuesta gourmet, perfecta para un aperitivo diferente o una cena ... rápida con mucho estilo.

Consejo para esta receta

En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla o el puerro hasta que se dore.

Ingredientes

  • Pan tipo rústico o barra gallega 8 rebanadas
  • Boquerones en vinagre 200 gr
  • Tomates maduros 2
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Sal en escamas al gusto
  • Crema de verduras (con sobras de casa):
  • calabacines medianos 2
  • patatas medianas 2
  • cebolla y puerro 1 de cada
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • caldo de verduras (o agua y una pizca de sal) 600 ml
  • Sal y pimienta negra al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava los calabacines, pela las patatas y corta todo en trozos medianos. Pica la cebolla o el puerro.

  2. 2

    En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla o el puerro hasta que se dore.

  3. 3

    incorpora las verduras, remueve y sofríe un par de minutos para potenciar el sabor de nuestra crema.

  4. 4

    Añade el caldo de verduras justo hasta cubrir. Lleva a ebullición y cuece a fuego medio durante 15–18 minutos, hasta que veamos que la patata esté tierna.

  5. 5

    Mientras, corta las rebanadas de pan y tuestalas en la tostadora.

  6. 6

    Ralla los tomates (o picalos muy finos) y aliña con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Extiende sobre el pan tostado y coloca los boquerones en vinagre encima de cada tosta.

  7. 7

    Una vez las patatas y el calabacín esté tierno, retira del fuego y tritura con una batidora hasta obtener una textura cremosa.

  8. 8

    Si queda muy espesa, añade un poco más de caldo o agua caliente.

  9. 9

    Acompaña tus tostas de esta deliciosa crema de calabacín!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios