recetas brllantes
Tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras
Estas tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras son una explosión mediterránea en cada bocado
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 13 al 19 de octubre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónFrescas, ligeras y llenas de sabor, estas tostas de boquerones en vinagre con tomate y crema de verduras son una explosión mediterránea en cada bocado. Una receta que transforma ingredientes sencillos en una propuesta gourmet, perfecta para un aperitivo diferente o una cena ... rápida con mucho estilo.
Consejo para esta receta
En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla o el puerro hasta que se dore.
Ingredientes
- Pan tipo rústico o barra gallega 8 rebanadas
- Boquerones en vinagre 200 gr
- Tomates maduros 2
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
- Sal en escamas al gusto
- Crema de verduras (con sobras de casa):
- calabacines medianos 2
- patatas medianas 2
- cebolla y puerro 1 de cada
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- caldo de verduras (o agua y una pizca de sal) 600 ml
- Sal y pimienta negra al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Lava los calabacines, pela las patatas y corta todo en trozos medianos. Pica la cebolla o el puerro.
-
2
En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla o el puerro hasta que se dore.
-
3
incorpora las verduras, remueve y sofríe un par de minutos para potenciar el sabor de nuestra crema.
-
4
Añade el caldo de verduras justo hasta cubrir. Lleva a ebullición y cuece a fuego medio durante 15–18 minutos, hasta que veamos que la patata esté tierna.
-
5
Mientras, corta las rebanadas de pan y tuestalas en la tostadora.
-
6
Ralla los tomates (o picalos muy finos) y aliña con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Extiende sobre el pan tostado y coloca los boquerones en vinagre encima de cada tosta.
-
7
Una vez las patatas y el calabacín esté tierno, retira del fuego y tritura con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
-
8
Si queda muy espesa, añade un poco más de caldo o agua caliente.
-
9
Acompaña tus tostas de esta deliciosa crema de calabacín!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete