recetas brillantes
Tortilla de acelgas y pimentón
Perfecta para una comida ligera, un picoteo informal o para llevar, esta tortilla es puro sabor con raíces
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 7 al 13 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónHumilde pero llena de sabor, esta tortilla de acelgas con pimentón es un homenaje a la cocina de siempre, con un giro lleno de carácter. Las acelgas, tiernas y ligeramente amargas, se funden con los huevos para crear una base jugosa, mientras el pimentón - ... dulce o picante, tú eliges- aporta profundidad y ese aroma inconfundible que despierta el apetito. Perfecta para una comida ligera, un picoteo informal o para llevar, esta tortilla es puro sabor con raíces.
Consejo para esta receta
En un bol, bate los huevos con sal y pimienta, luego añade la mezcla de acelgas y patata.
Ingredientes
- acelgas 350 gr
- patatas cocidas 200 gr
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- Pimentón dulce al gusto
- huevos 4
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
En una sartén con un chorrito de AOVE, cocina la cebolla picada a fuego medio hasta que esté transparente.
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2
Incorpora las hojas de acelga troceadas y deja que reduzcan su volumen. Agrega el pimentón y remueve bien.
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3
Añade las patatas ya cocidas en láminas.
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4
En un bol, bate los huevos con sal y pimienta, luego añade la mezcla de acelgas y patata.
-
5
Vierte la mezcla en una sartén con un poco de AOVE y cocina a fuego medio, cuajando el huevo según tu preferencia.
-
6
Una vez lista, deja reposar un minuto, corta en porciones y disfruta de esta tortilla. ¡A comer!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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