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Migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo

Si te gustan las migas tradicionales pero buscas una versión más ligera y original, estas migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo son para ti

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (3 al 9 de marzo)

Migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo gurmé

Si te gustan las migas tradicionales pero buscas una versión más ligera y original, estas migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo son para ti. Conservan todo el sabor de la receta clásica, pero con un toque más saludable y sorprendente gracias a ... la coliflor desmenuzada, que sustituye al pan sin perder textura ni esencia. El pimentón ahumado, el jamón crujiente y la yema cremosa del huevo crean una combinación irresistible, perfecta para disfrutar en cualquier momento. Un plato sencillo, sabroso y reconfortante que demuestra que comer bien no está reñido con innovar. ¡Anímate a probarlo!

Consejo para esta receta

Ralla la coliflor con un rallador grueso o tritúrala en un procesador de alimentos hasta que tenga una textura similar a las migas de pan (también la puedes comprar ya hecha).

Ingredientes

  • coliflor grande 1
  • jamón serrano en taquitos 100 gr
  • cdita. de pimentón dulce (o picante) 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • huevos 4
  • Perejil fresco picado (opcional) al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Ralla la coliflor con un rallador grueso o tritúrala en un procesador de alimentos hasta que tenga una textura similar a las migas de pan (también la puedes comprar ya hecha).

  2. 2

    En una sartén grande, calienta el AOVE, incorpora la coliflor rallada y remueve bien para que pierda humedad.

  3. 3

    Añade el pimentón y mezcla rápidamente para que se tueste un poco pero sin llegar a quemarse.

  4. 4

    Cocina a fuego medio-alto durante unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las migas estén doraditas y se vuelvan un poco crujientes.

  5. 5

    Haz huequitos y añade los huevos, tapa 2 minutos para que se cocinen bien pero la yema siga líquida.

  6. 6

    Añade los taquitos de jamón y sirve las migas de coliflor bien tostaditas y coloca un huevo a la plancha encima de cada ración.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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