recetas brillantes
Migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo
Si te gustan las migas tradicionales pero buscas una versión más ligera y original, estas migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo son para ti
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (3 al 9 de marzo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónSi te gustan las migas tradicionales pero buscas una versión más ligera y original, estas migas de coliflor con pimentón, jamón serrano y huevo son para ti. Conservan todo el sabor de la receta clásica, pero con un toque más saludable y sorprendente gracias a ... la coliflor desmenuzada, que sustituye al pan sin perder textura ni esencia. El pimentón ahumado, el jamón crujiente y la yema cremosa del huevo crean una combinación irresistible, perfecta para disfrutar en cualquier momento. Un plato sencillo, sabroso y reconfortante que demuestra que comer bien no está reñido con innovar. ¡Anímate a probarlo!
Consejo para esta receta
Ralla la coliflor con un rallador grueso o tritúrala en un procesador de alimentos hasta que tenga una textura similar a las migas de pan (también la puedes comprar ya hecha).
Ingredientes
- coliflor grande 1
- jamón serrano en taquitos 100 gr
- cdita. de pimentón dulce (o picante) 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- huevos 4
- Perejil fresco picado (opcional) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Ralla la coliflor con un rallador grueso o tritúrala en un procesador de alimentos hasta que tenga una textura similar a las migas de pan (también la puedes comprar ya hecha).
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2
En una sartén grande, calienta el AOVE, incorpora la coliflor rallada y remueve bien para que pierda humedad.
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3
Añade el pimentón y mezcla rápidamente para que se tueste un poco pero sin llegar a quemarse.
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4
Cocina a fuego medio-alto durante unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las migas estén doraditas y se vuelvan un poco crujientes.
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5
Haz huequitos y añade los huevos, tapa 2 minutos para que se cocinen bien pero la yema siga líquida.
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6
Añade los taquitos de jamón y sirve las migas de coliflor bien tostaditas y coloca un huevo a la plancha encima de cada ración.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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