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Merluza en salsa de cilantro con tomates asados

Una propuesta para comenzar la semana perfecta para quienes buscan darle un aire mediterráneo y sofisticado al pescado de siempre

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 27 de octubre al 2 de noviembre)

Merluza en salsa de cilantro con tomates asados gurmé

Con el aroma fresco del cilantro y el dulzor intenso de los tomates asados, esta receta de merluza en salsa verde con un toque diferente transforma un plato clásico en una experiencia llena de matices. Como una forma de comenzar la semana con buen ... pie con esta propuesta ligera, aromática y sorprendentemente sencilla, es una opción perfecta para quienes buscan darle un aire mediterráneo y sofisticado al pescado de siempre.

Consejo para esta receta

Coloca los tomates en una bandeja, añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ingredientes

  • lomos de merluza 4
  • tomates cherry 3
  • aguacate maduro 1
  • manojo grande de cilantro fresco (unos 40 g, hojas y tallos tiernos) 1
  • Aceite de oliva virgen extra (unas 4 cucharadas) al gusto
  • limón (su zumo) 1/2
  • diente de ajo 1
  • cucharadas de agua fría (para aligerar la salsa si queda muy espesa) 4

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200 °C.

  2. 2

    Coloca los tomates en una bandeja, añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

  3. 3

    Asa 12–15 minutos hasta que se arruguen y caramelicen un poco.

  4. 4

    En un vaso batidor, coloca el aguacate pelado y troceado, el cilantro, el ajo, el zumo de lima, el aceite de oliva, sal y pimienta. Tritura hasta obtener una crema suave.

  5. 5

    Añade 2–3 cucharadas de agua fría poco a poco para ajustar la textura (debe quedar fluida)

  6. 6

    Sazona los lomos de merluza con sal y pimienta.

  7. 7

    En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, marca los lomos a fuego medio.

  8. 8

    Coloca un fondo de salsa cremosa de cilantro y aguacate en cada plato.

  9. 9

    Pon encima el lomo de merluza y acompaña con los tomates cherry asados al lado y decora con unas hojitas de cilantro fresco.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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