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Hummus de alubias con cebolla caramelizada y cherrys confitados
Dale un giro original al clásico hummus con esta receta de hummus de alubias
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)
Hummus de alubias con cebolla caramelizada y cherrys confitados
Dale un giro original al clásico hummus con esta receta de hummus de alubias, coronado con cebolla caramelizada y cherrys confitados. Cremoso, sabroso y con un toque dulce que lo hace irresistible, este plato es perfecto para un picoteo diferente, una cena ligera o ... como entrante para sorprender. Una forma deliciosa de incorporar legumbres a tu día a día con mucho estilo.
Consejo para esta receta
Cocina lentamente, removiendo de vez en cuando, durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas.
Ingredientes
- bote de alubias blancas cocidas 1
- diente de ajo 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- Jugo de 1 limón 1
- comino al gusto
- Un chorrito de agua (si fuera necesario)
- cebollas blancas grandes 2
- bandeja de Tomates cherrys 1
- Orégano al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Coge 2 sartenes, añade AOVE en cada una y enciende el fuego medio-bajo.
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2
En una de ellas añade la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal. Y en la otra los cherrys, con un poco de sal y orégano. Tapa esta última.
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3
Cocina lentamente, removiendo de vez en cuando, durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas. No hace falta que subas el fuego: la clave está en la paciencia, para que las verduras saquen sus azúcares naturales y se caramelicen solas.
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4
En ambos casos puedes hacer en cantidad y así congelar para otras elaboraciones.
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5
Mientras, tritura las alubias con el ajo, un poco de aceite, limón, sal, pimienta y las especias. Si quieres puedes ajustar la textura con un poco de agua pero debe quedar cremoso.
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6
Sirve una cama generosa de hummus y corona con los cherrys y la cebolla caramelizada. Añade un chorreón de AOVE.
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7
Tuesta las rebanadas de pan integral y degusta este plato como en el mismísimo oriente.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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