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Hummus de alubias con cebolla caramelizada y cherrys confitados

Dale un giro original al clásico hummus con esta receta de hummus de alubias

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)

Hummus de alubias con cebolla caramelizada y cherrys confitados gurmé

Dale un giro original al clásico hummus con esta receta de hummus de alubias, coronado con cebolla caramelizada y cherrys confitados. Cremoso, sabroso y con un toque dulce que lo hace irresistible, este plato es perfecto para un picoteo diferente, una cena ligera o ... como entrante para sorprender. Una forma deliciosa de incorporar legumbres a tu día a día con mucho estilo.

Consejo para esta receta

Cocina lentamente, removiendo de vez en cuando, durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas.

Ingredientes

  • bote de alubias blancas cocidas 1
  • diente de ajo 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón 1
  • comino al gusto
  • Un chorrito de agua (si fuera necesario)
  • cebollas blancas grandes 2
  • bandeja de Tomates cherrys 1
  • Orégano al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Coge 2 sartenes, añade AOVE en cada una y enciende el fuego medio-bajo.

  2. 2

    En una de ellas añade la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal. Y en la otra los cherrys, con un poco de sal y orégano. Tapa esta última.

  3. 3

    Cocina lentamente, removiendo de vez en cuando, durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas. No hace falta que subas el fuego: la clave está en la paciencia, para que las verduras saquen sus azúcares naturales y se caramelicen solas.

  4. 4

    En ambos casos puedes hacer en cantidad y así congelar para otras elaboraciones.

  5. 5

    Mientras, tritura las alubias con el ajo, un poco de aceite, limón, sal, pimienta y las especias. Si quieres puedes ajustar la textura con un poco de agua pero debe quedar cremoso.

  6. 6

    Sirve una cama generosa de hummus y corona con los cherrys y la cebolla caramelizada. Añade un chorreón de AOVE.

  7. 7

    Tuesta las rebanadas de pan integral y degusta este plato como en el mismísimo oriente.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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