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Hamburguesa de lentejas con especias y chips de calabacín

Una propuesta colorida, llena de aroma y textura, ideal para quienes buscan una alternativa saludable sin renunciar al placer de una buena hamburguesa

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 20 al 26 de septiembre)

Hamburguesa de lentejas con especias y chips de calabacín gurmé

Crujiente por fuera y tierna por dentro, esta hamburguesa de lentejas con especias y chips de calabacín demuestra que la cocina vegetal puede ser tan sabrosa como nutritiva. Una propuesta colorida, llena de aroma y textura, ideal para quienes buscan una alternativa saludable sin renunciar ... al placer de una buena hamburguesa.

Consejo para esta receta

En un bol, tritura ligeramente las lentejas con un tenedor o procesador (que quede textura, no puré total).

Ingredientes

  • Lentejas cocidas 400 gr
  • Cebolla 1/2
  • Zanahoria 1
  • Diente de ajo 1
  • Pan rallado 4-5 cucharadas (o copos de avena molidos)
  • Comino molido 1 cucharadita
  • Pimentón ahumado 1 cucharadita
  • Tomate 1
  • Pan integral al gusto
  • Hojas verdes al gusto
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Para los chips de calabacín:

  2. 2

    Calabacín: 2 medianos

  3. 3

    Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada

  4. 4

    Queso parmesano rallado (opcional): 2 cucharadas

  5. 5

    Sal, pimienta y orégano seco al gusto

  6. 6

    Elaboración:

  7. 7

    Pica finamente la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríelos con un chorrito de aceite hasta que estén blanditos.

  8. 8

    En un bol, tritura ligeramente las lentejas con un tenedor o procesador (que quede textura, no puré total).

  9. 9

    Añade el sofrito, el pan rallado, el huevo, y las especias: comino, pimentón, perejil, sal y pimienta. Mezcla bien hasta tener una masa moldeable.

  10. 10

    Forma 4 hamburguesas y dejarlas reposar en la nevera 20 min para que cojan firmeza.

  11. 11

    Lava y corta el calabacín en rodajas finas (2-3 mm).

  12. 12

    Mezcla el calabacín en un bol con el aceite, sal, pimienta, orégano y parmesano.

  13. 13

    Extiendelo en una bandeja de horno con papel vegetal (intentando que no se amontone).

  14. 14

    En horno: 200 °C, 15-20 min, hasta dorados y crujientes (vigilar que no se quemen los más finos).

  15. 15

    En airfryer: 200 °C, 10-12 min, removiendo a mitad de tiempo.

  16. 16

    Mientras, dora las hamburguesas de lentejas en una plancha con un poco de aceite, 3-4 min por cada lado.

  17. 17

    Sirve las hamburguesas en panecillo integral con hojas verdes y rodajas de tomate y acompaña con los chips de calabacín bien crujientes.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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