recetas brillante
Guiso de lentejas con verduras y vasito de arroz redondo Brillante
Para acompañar esta receta, utilizaremos los vasitos de Arroz Redondo de Brillante
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónPara un buen comienzo de la semana la nutricionista Belén Candau nos propone una receta fácil de cocinar, nutritiva y deliciosa. La verdad es que no hay nada más rico que las lentejas para el comienzo del frío, que además de ser riquísimas tienen una ... enorme cantidad de nutrientes.
Para acompañar esta receta, utilizaremos los vasitos de Arroz Redondo de Brillante. Con esta opción no tendremos que hervir el arroz, por eso los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil, porque te ahorran esos 20 minutos de cocción. Una guarnición sana y rica para disfrutar en sólo un minuto del arroz más tradicional.
Como hacer este guiso de lentejas con verduras
Preparar el guiso te llevará unos 45 minutos. Una vez que las lentejas estén tiernas y las verduras bien cocidas, apaga el fuego y déjalo reposar el guiso unos minutos antes de servir.
Ingredientes
- Lentejas pardinas (o la variedad que prefieras) 300 gr
- Zanahoria grande 1
- Patata mediana 1
- Pimiento verde y rojo 1
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 2
- Tomates frescos maduros (o 200ml de tomate triturado) 2
- Hoja de laurel 1
- Cucharadita de pimentón dulce 1
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
- Sal y pimienta Al gusto
- Agua (aproximadamente 1 litro) 1 l
- Vasitos de arroz redondo Brillante 2
Aprende a cocinar esta receta
Paso a paso:
-
1
Limpia tus verduras y añádelas a la olla (las que sean muy grandes puedes cortarlas por la mitad) con un buen chorreón de AOVE. Sofríe unos minutos dejando que doren
-
2
Añade las especias, la sal, la pimienta y la ramita de laurel que templen. Añade las lentejas y cubre con agua
-
3
Lleva a ebullición, y luego baja el fuego para que hierva suavemente. Cocina las lentejas a fuego medio-bajo durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen
-
4
Pasados 20 minutos de cocción, añade las patatas peladas y chascadas. Así estarán tiernas al final de la cocción
-
5
Una vez que las lentejas estén tiernas y las verduras cocidas, apaga el fuego y deja reposar el guiso unos minutos antes de servir. Mientras tanto calienta al microondas los vasitos de arroz redondo Brillante y sirve junto a tus lentejas
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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