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Garbanzos salteados con champiñones y cebolla caramelizada
Un plato vegano que combina ingredientes sencillos con una preparación que realza sus sabores al máximo
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 26 de mayo al 1 de junio)
Garbanzos salteados con champiñones y cebolla caramelizada
Un plato vegano que combina ingredientes sencillos con una preparación que realza sus sabores al máximo. Los garbanzos se saltean hasta quedar dorados y crujientes por fuera, mientras los champiñones aportan una textura carnosa sorprendente. La cebolla caramelizada, cocinada lentamente hasta volverse melosa y dulce, ... cierra el conjunto con un contraste delicioso. Ideal como plato principal o guarnición, esta receta demuestra que la cocina vegetal puede ser tan sabrosa como reconfortante.
Truco para esta receta
Agrega los garbanzos cocidos con las especias: comino, pimentón, cúrcuma, chile y sal al gusto.
Ingredientes
- cebollas grandes 2
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- dientes de ajo picados finos 2
- Champiñones frescos al gusto
- garbanzos cocidos 400 gr
- cucharadita de comino molido 1
- cucharadita de pimentón dulce 1
- cucharadita de cúrcuma 1/2
- Zumo de medio limón
- Perejil fresco o cilantro para terminar
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pela y corta las cebollas en tiras finas.
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2
Pon AOVE en una sartén grande a fuego bajo-medio.
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3
Añade la cebolla con una pizca de sal, que ayudará a que suelte su agua.
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4
Cocina lentamente durante 30-40 minutos, removiendo cada pocos minutos.
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5
Verás cómo la cebolla se ablanda, cambia de color y va soltando sus azúcares naturales. La clave es la paciencia: no subas el fuego y no tengas prisa. Si ves que se pega, puedes añadir una cucharadita de agua caliente de vez en cuando y seguir removiendo.
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6
Cuando esté muy blanda y de color marrón dorado, retírala y resérvala.
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7
En la misma sartén, añade los ajos picados e incorpora los champiñones laminados.
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8
Agrega los garbanzos cocidos, las especias (comino, pimentón, cúrcuma, chile) y sal al gusto.
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9
Cocina 5 minutos más, removiendo para que todo coja bien el sabor.
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10
Añade la cebolla caramelizada que reservaste y mezcla todo bien.
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11
Justo antes de servir, exprime el zumo de medio limón.
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12
Prueba y ajusta de sal y pimienta si hace falta y a disfrutar.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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