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Garbanzos salteados con champiñones y cebolla caramelizada

Un plato vegano que combina ingredientes sencillos con una preparación que realza sus sabores al máximo

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 26 de mayo al 1 de junio)

Garbanzos salteados con champiñones y cebolla caramelizada gurmé

Un plato vegano que combina ingredientes sencillos con una preparación que realza sus sabores al máximo. Los garbanzos se saltean hasta quedar dorados y crujientes por fuera, mientras los champiñones aportan una textura carnosa sorprendente. La cebolla caramelizada, cocinada lentamente hasta volverse melosa y dulce, ... cierra el conjunto con un contraste delicioso. Ideal como plato principal o guarnición, esta receta demuestra que la cocina vegetal puede ser tan sabrosa como reconfortante.

Truco para esta receta

Agrega los garbanzos cocidos con las especias: comino, pimentón, cúrcuma, chile y sal al gusto.

Ingredientes

  • cebollas grandes 2
  • AOVE, sal y pimienta al gusto
  • dientes de ajo picados finos 2
  • Champiñones frescos al gusto
  • garbanzos cocidos 400 gr
  • cucharadita de comino molido 1
  • cucharadita de pimentón dulce 1
  • cucharadita de cúrcuma 1/2
  • Zumo de medio limón
  • Perejil fresco o cilantro para terminar

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pela y corta las cebollas en tiras finas.

  2. 2

    Pon AOVE en una sartén grande a fuego bajo-medio.

  3. 3

    Añade la cebolla con una pizca de sal, que ayudará a que suelte su agua.

  4. 4

    Cocina lentamente durante 30-40 minutos, removiendo cada pocos minutos.

  5. 5

    Verás cómo la cebolla se ablanda, cambia de color y va soltando sus azúcares naturales. La clave es la paciencia: no subas el fuego y no tengas prisa. Si ves que se pega, puedes añadir una cucharadita de agua caliente de vez en cuando y seguir removiendo.

  6. 6

    Cuando esté muy blanda y de color marrón dorado, retírala y resérvala.

  7. 7

    En la misma sartén, añade los ajos picados e incorpora los champiñones laminados.

  8. 8

    Agrega los garbanzos cocidos, las especias (comino, pimentón, cúrcuma, chile) y sal al gusto.

  9. 9

    Cocina 5 minutos más, removiendo para que todo coja bien el sabor.

  10. 10

    Añade la cebolla caramelizada que reservaste y mezcla todo bien.

  11. 11

    Justo antes de servir, exprime el zumo de medio limón.

  12. 12

    Prueba y ajusta de sal y pimienta si hace falta y a disfrutar.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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