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Recetas brillante

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 26 de mayo al 1 de junio)

En estos días de calor, lo que apetece comer son platos ligeros, ensaladas y aliños que refresquen

ABC
Belén Candau

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Ya con el verano cada vez más cerca y el calor instaurado en el día a día, lo que apetece comer son platos ligeros, ensaladas y aliños que refresquen. Por eso, nuestra nutricionista Belén Candau ha preparado una semana más un menú saludable adaptado a la temporada.

Además de diversos tipos de ensaladas, no se escapa de las propuestas ingredientes básicos de cualquier dieta sana, como las legumbres, pescados y carne o pasta, importantísimos para aportar todos los nutrientes en nuestro menú.

Para comenzar la semana, Belén Candau propone elaborar una rica receta de pasta, que se puede adaptar a todos los gustos. Además, al ser un plato de sencilla elaboración, es ideal para introducir a los más pequeños de la casa en la cocina y que aprendan poco a poco a desenvolverse en ella.

Las legumbres son uno de los ingredientes fundamentales en cualquier tipo de dieta. Por eso, para el martes la propuesta pasa por cocinar unos garbanzos salteados acompañados de champiñones y cebolla caramelizada para hacer un plato más completo.

Miércoles - Ensalada horiatiki

Las ensaladas son una de las señas de identidad de nuestra nutricionista Belén Candau, además de un plato muy adecuado para combatir el calor. En este caso, nuestra sugerencia es una ensalada clásica griega con todos sus ingredientes: pepino, cebolla, tomate, aceitunas negras y queso feta.

Llegamos al ecuador de la semana y repetimos plato de legumbres para completar nuestra dieta. En concreto para el jueves, la propuesta de nuestra nutricionista pasa por cocinar unas lentejas al curry con coliflor, que aporta un sabor interesante al plato.

El pescado es otro de los ingredientes que tampoco puede faltar en una dieta saludable. Por eso para el viernes proponemos una rica receta de chipirones, que se puede acompañar con cualquier tipo de guarnición, como una ensalada hecha a partir de las verduras que nos han ido sobrando durante la semana y así evitar desperdicio.

Para el fin de semana, si tienes muchos planes y poco tiempo, te proponemos una receta de aprovechamiento por si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina. Se trata de una ensaladilla rusa de coliflor, atún, zanahoria y huevo duro.

Cerramos la semana con un plato más especial. En concreto para el domingo, Belén Candau propone cocinar unos buñuelos de gambones acompañados de ensalada de cogollos y aguacate para completar la receta.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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