recetas brillantes
Frijoles con tomate, albahaca y burrata
Una propuesta vegetal, elegante y sorprendente, ideal para disfrutar sin prisas
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 7 al 13 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna receta que demuestra que la sencillez bien pensada puede ser puro deleite. Estos frijoles se visten de gala con una salsa de tomate casera, perfumada con hojas frescas de albahaca, que aporta ese toque mediterráneo tan reconfortante. Pero el verdadero broche de oro ... llega con la burrata, que se rompe suavemente sobre el plato, derramando su corazón cremoso y envolviendo cada bocado en una caricia láctea. Una propuesta vegetal, elegante y sorprendente, ideal para disfrutar sin prisas.
Consejo para esta receta
Incorpora los frijoles escurridos a la sartén y mezcla bien. Agrega la albahaca fresca y remueve. Salpimienta al gusto.
Ingredientes
- frijoles cocidos 400 gr
- tomates cherry 200 gr
- tomates pera 2
- burrata grande 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 3
- Hojas de albahaca fresca al gusto
- Pan integrales tostado para acompañar al gusto
- sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Calienta un poco de AOVE en una sartén a fuego medio-alto. Añade los tomates cherry y los tomates troceados. Cocínalos hasta que suelten su jugo y empiecen a dorarse.
-
2
Incorpora los frijoles escurridos a la sartén y mezcla bien. Agrega la albahaca fresca y remueve. Salpimienta al gusto.
-
3
Retira del fuego y coloca la burrata entera encima. Deja que el calor la ablande un poco y esparce más hojas de albahaca por encima.
-
4
Acompaña con pan integral tostado y… ¡Buen provecho!
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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