Estas fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado son un opción perfecta para mitad de semana. Es un plato sencillo y rápido, ¡pero con tanto sabor! Solo necesitarás tres ingredientes principales y en un abrir y cerrar de ojos lo tendrás listo.
Para darle ... un toque especial, échale un chorrito de crema agria que contrasta con el dulzor de los tomates confitados y aporta cremosidad, y con un toque fresco de perejil.
Consejo para esta receta:
Acompáñalo de un buen pan o arroz. También, échale un chorrito de crema agria que contrasta con el dulzor de los tomates confitados y aporta cremosidad, y con un toque fresco de perejil.
Ingredientes para 2 personas
Cebolla en brunoise
1
Cucharada de ajo picado
1
Azafrán
Una pizca
Cucharadita de pimentón
1/2
Cucharadita de tomate concentrado
1
Bote de 400 gr de fabes
1
Fumet
1 l
Gambones
6
Así se prepara esta receta:
Paso a paso:
1
En una olla añade un chorreón de AOVE y sofríe la cebolla y el ajo picado.
2
Sobre el sofrito, templa las especias y añade 1 cucharada de tomate concentrado.
3
Escurre y vierte las fabes y el fumet.
4
Deja cocinar a fuego medio durante al menos 5 minutos. Añade los gambones y cocina 2 minutos más.
5
Si te gustan los guisos espesos puedes triturar un poco hasta dar con la consistencia deseada.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado
Valoración
Comida
Almuerzo/5
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete