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Ensalada de lechuga, queso brie, pera caramelizada, almendras y vinagreta de albahaca

Perfecta como entrante elegante o como comida ligera y sofisticada

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)

Ensalada de lechuga, queso brie, pera caramelizada, almendras y vinagreta de albahaca gurmé

Una ensalada que rompe con la rutina. La base de hojas verdes se transforma con la untuosidad del queso brie y el dulzor delicado de la pera caramelizada. Las almendras tostadas aportan un toque crujiente y la vinagreta de albahaca cierra el plato con ... frescor y aroma. Es un juego de contrastes pensado para sorprender en cada bocado. Perfecta como entrante elegante o como comida ligera y sofisticada.

Consejo para esta receta

En una sartén con una cucharadita de AOVE saltea las peras a fuego medio-alto durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas y caramelizadas. Reserva.

Ingredientes

  • bolsa grande de lechuga 1
  • Queso brie al gusto
  • peras maduras 2
  • Almendras al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • hojas de albahaca fresca 6-8 hojas
  • cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3
  • cucharada de vinagre de Jerez 1
  • cdita de mostaza suave 1
  • Sal al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava y corta las peras en gajos finos

  2. 2

    En una sartén con una cucharadita de AOVE saltea las peras a fuego medio-alto durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas y caramelizadas. Reserva.

  3. 3

    En la misma sartén, tuesta las almendras 1–2 minutos hasta que estén doradas. Cuidado que se queman rápido.

  4. 4

    En un vaso batidor o mortero, tritura las hojas de albahaca con el AOVE, el vinagre y la sal y, si quieres, un toque de mostaza

  5. 5

    En una ensaladera grande o platos individuales, coloca la lechuga como base.

  6. 6

    Añade el queso brie, los gajos de pera caramelizada y las almendras.

  7. 7

    Riega con la vinagreta de albahaca justo antes de servir y a disfrutar!

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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