recetas brillantes
Ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces
Una combinación fresca y nutritiva donde lo crujiente, lo dulce y lo vegetal se equilibran a la perfección
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 13 al 19 de octubre)
Ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces
Color, textura y equilibrio se dan la mano en esta ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces. Una combinación fresca y nutritiva donde lo crujiente, lo dulce y lo vegetal se equilibran a la perfección, creando un plato completo, lleno de energía ... y con un toque otoñal irresistible.
Consejo para esta receta
Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.
Ingredientes
- kale (col rizada) 150 gr
- lentejas cocidas 200 gr
- manzana grande (tipo Fuji o Gala) 1
- pasas 50 gr
- nueces troceadas 50 gr
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Zumo de 1/2 limón
- Sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava y trocea el kale. Retira los tallos más duros.
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2
Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.
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3
En un bol grande, mezcla el kale con las lentejas cocidas, los cubitos de manzana, las pasas y las nueces troceadas.
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4
En un otro bol más pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta y mezcla todo bien.
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5
Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla para que se impregnen todos los ingredientes.
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6
Deja reposar 5-10 minutos antes de servir.
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7
Puedes acompañarlo de un poco de queso fresco desmenuzado o semillas de calabaza para un extra de textura.
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8
A disfrutar!
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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