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Ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces

Una combinación fresca y nutritiva donde lo crujiente, lo dulce y lo vegetal se equilibran a la perfección

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 13 al 19 de octubre)

Ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces gurmé

Color, textura y equilibrio se dan la mano en esta ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces. Una combinación fresca y nutritiva donde lo crujiente, lo dulce y lo vegetal se equilibran a la perfección, creando un plato completo, lleno de energía ... y con un toque otoñal irresistible.

Consejo para esta receta

Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.

Ingredientes

  • kale (col rizada) 150 gr
  • lentejas cocidas 200 gr
  • manzana grande (tipo Fuji o Gala) 1
  • pasas 50 gr
  • nueces troceadas 50 gr
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava y trocea el kale. Retira los tallos más duros.

  2. 2

    Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.

  3. 3

    En un bol grande, mezcla el kale con las lentejas cocidas, los cubitos de manzana, las pasas y las nueces troceadas.

  4. 4

    En un otro bol más pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta y mezcla todo bien.

  5. 5

    Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla para que se impregnen todos los ingredientes.

  6. 6

    Deja reposar 5-10 minutos antes de servir.

  7. 7

    Puedes acompañarlo de un poco de queso fresco desmenuzado o semillas de calabaza para un extra de textura.

  8. 8

    A disfrutar!

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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