Color, textura y equilibrio se dan la mano en esta ensalada de kale con lentejas, pasas, manzana y nueces. Una combinación fresca y nutritiva donde lo crujiente, lo dulce y lo vegetal se equilibran a la perfección, creando un plato completo, lleno de energía ... y con un toque otoñal irresistible.
Consejo para esta receta
Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.
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kale (col rizada)
150 gr
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lentejas cocidas
200 gr
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manzana grande (tipo Fuji o Gala)
1
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pasas
50 gr
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nueces troceadas
50 gr
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Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Zumo de 1/2 limón
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Sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
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1
Lava y trocea el kale. Retira los tallos más duros.
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2
Opcionalmente puedes masajear las hojas con un poco de aceite y sal durante 1-2 minutos para que se ablanden y pierdan amargor.
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3
En un bol grande, mezcla el kale con las lentejas cocidas, los cubitos de manzana, las pasas y las nueces troceadas.
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4
En un otro bol más pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta y mezcla todo bien.
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5
Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla para que se impregnen todos los ingredientes.
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6
Deja reposar 5-10 minutos antes de servir.
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7
Puedes acompañarlo de un poco de queso fresco desmenuzado o semillas de calabaza para un extra de textura.
-
8
A disfrutar!
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