recetas brillantes
Ensalada de calabaza asada y pera con nueces y queso feta
Una mezcla original, colorida y llena de contrastes para disfrutar de la verdura de una forma diferente, ligera y muy sabrosa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)
Ensalada de calabaza asada y pera con nueces y queso feta
Esta es la prueba de que las ensaladas también pueden ser cálidas, otoñales y totalmente irresistibles. La calabaza asada aporta dulzor y suavidad, mientras la pera suma frescura y un toque jugoso en cada bocado. Las nueces se encargan del crujido perfecto y el queso ... feta pone ese punto salado que equilibra todo el conjunto. Una mezcla original, colorida y llena de contrastes para disfrutar de la verdura de una forma diferente, ligera y muy sabrosa.
Consejo para esta receta
Coloca los canónigos en el plato o bandeja donde quieras servir la ensalada.
Ingredientes
- puñados de canónigos 8
- calabaza 1/2
- pera 1
- Queso feta 250 gr
- Nueces 60 gr
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200ºC
-
2
Pelar la calabaza y córtala a dados. Coloca en una bandeja de horno y aliña con aceite, sal y pimienta negra. Mezcla para que quede bien impregnada y hornea hasta que esté tierna (unos 30-35 min)
-
3
Lava la pera y córtala en gajos.
-
4
Coloca los canónigos en el plato o bandeja donde quieras servir la ensalada.
-
5
Añade por encima la calabaza asada, las láminas de pera, el queso feta, las nueces pecanas.
-
6
Aliña con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta
-
7
¡A disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios