recetas brillantes

Ensalada de calabaza asada y pera con nueces y queso feta

Una mezcla original, colorida y llena de contrastes para disfrutar de la verdura de una forma diferente, ligera y muy sabrosa

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)

Ensalada de calabaza asada y pera con nueces y queso feta gurmé

Esta es la prueba de que las ensaladas también pueden ser cálidas, otoñales y totalmente irresistibles. La calabaza asada aporta dulzor y suavidad, mientras la pera suma frescura y un toque jugoso en cada bocado. Las nueces se encargan del crujido perfecto y el queso ... feta pone ese punto salado que equilibra todo el conjunto. Una mezcla original, colorida y llena de contrastes para disfrutar de la verdura de una forma diferente, ligera y muy sabrosa.

Consejo para esta receta

Coloca los canónigos en el plato o bandeja donde quieras servir la ensalada.

Ingredientes

  • puñados de canónigos 8
  • calabaza 1/2
  • pera 1
  • Queso feta 250 gr
  • Nueces 60 gr

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200ºC

  2. 2

    Pelar la calabaza y córtala a dados. Coloca en una bandeja de horno y aliña con aceite, sal y pimienta negra. Mezcla para que quede bien impregnada y hornea hasta que esté tierna (unos 30-35 min)

  3. 3

    Lava la pera y córtala en gajos.

  4. 4

    Coloca los canónigos en el plato o bandeja donde quieras servir la ensalada.

  5. 5

    Añade por encima la calabaza asada, las láminas de pera, el queso feta, las nueces pecanas.

  6. 6

    Aliña con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta

  7. 7

    ¡A disfrutar!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios