recetas brillantes
Coliarroz con Azafrán y Arroz Brillante
Los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónInspirado en la cocina mediterránea, este plato combina coliflor y Arroz Brillante en una versión ligera y aromática que cautiva desde el primer olor. El azafrán tiñe de oro cada grano y aporta un sabor profundo y elegante que convierte una receta humilde en ... una experiencia especial. Ideal para acompañar carnes, pescados o como plato único en días en los que apetece algo sano y sabroso sin esfuerzo. Una opción nutritiva que celebra el poder de los ingredientes sencillos cuando se cocinan con mimo.
Truco para esta receta
Templa el azafrán: baja el fuego, añade al sofrito el azafrán y cubre con la misma coliflor para que no se queme; reposa unos minutos y mueve para que suelte su aroma y color.
Ingredientes
- cda de Ajo picado (puede ser congelado) 1
- Migas de coliflor (solas o con perejil, ajo y cebolla) 900 gr
- Hebras o azafrán en polvo al gusto
- Vasitos de arroz redondo Brillante 2
- sal al gusto
- cdas de Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 2
- Anchoas (para servir) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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Sofríe el ajo picado en un cazo con un chorrito de AOVE.
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Añade las migas de coliflor y saltea unos 6 minutos a fuego medio.
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Templa el azafrán: baja el fuego, añade al sofrito el azafrán y cubre con la misma coliflor para que no se queme; reposa unos minutos y mueve para que suelte su aroma y color.
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Agrega los vasitos de arroz Brillante, mezcla bien y deja cocinar a fuego medio durante 2 minutos.
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Es el momento de probar y rectificar de sal. Mejor quedarnos cortos por la incorporación final.
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Añade anchoas por encima para aportar proteína al plato y dar un toque salino y mediterráneo.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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