recetas brillantes
«Ceviche» de berberechos y boniato con sándwich vegetal (relleno huevos)
Esta receta hace un guiño a la cocina tradicional peruana
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEl ceviche es un pequeño aperitivo tradicional de Latinoamérica. Este plato lo acompañamos con berberechos y boniato con sándwich vegetal que va relleno de huevos. ¡Una receta sana, sencilla y tradicional!
Ingredientes
- Berberechos 2 latas de 300gr
- Cebolla morada 1
- Aguacate maduro, cortado en cubos 2
- Boniato asado (de aprovechamiento) 1/2
- Limas (jugo) 3-4
- Ramas de cilantro fresco picado Al gusto
- Pan integral Al gusto
- Relleno de los huevos del miércoles Al gusto
- Sal y pimienta Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
1. Si usas berberechos enlatados, escúrrelos un poco (no tires todo el líquido) y ... añade a un bol.
2. Añade el jugo de las limas. Deben quedar bien cubiertos por la mezcla de líquidos para que cojan sabor.
3. Incorpora la cebolla morada en juliana, y mezcla suavemente.
4. Deja marinar en la nevera por unos 10-15 minutos. Si te gusta más ácido, puedes dejarlo más tiempo.
5. Pasado el tiempo de marinado, añade los cubos de aguacate y el boniato con un poco de sal. Remueve con suavidad
6. Añade el cilantro picado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
7. Sirve el ceviche en cuencos, decora con rodajas de cilantro fresco.
8. Esta comida es de aprovechamiento, además de los boniatos que añadimos, para completar este plato, puedes aprovechar el relleno de los huevos rellenos del miércoles (ya que duplicamos la cantidad del relleno) para elaborar un sándwich vegetal y tener ese aporte extra de fibra.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
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